Слоеное печенье с изюмом «БУХАРА»: элементарно готовится и очень вкусно получается

К чаю идеально!

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука
  • кефир — 60 мл
  • сливочное масло — 120 г
  • сахар — 1 ст.л
  • мука — ~ 260 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • изюм — 80-100 г

Приготовление:

Смешиваем кефир, яйцо, сахар и соль.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем кубики холодного сливочного масла и быстро перетираем руками до мелкой крошки.

Вливаем в муку с маслом яично-кефирную смесь и перемешиваем вилкой, затем быстро замешиваем тесто руками.

Кладем тесто в пакет и убираем на 10-15 минут в холодильник.

Достаем тесто, присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник 30х40 см.

Сверху посыпаем сахаром по своему вкусу. Складываем тесто с двух сторон к центру. Слегка прокатываем скалкой и посыпаем сахаром. На одну половину кладем промытый и обсушенный изюм.

Складываем тесто пополам, слегка раскатываем и посыпаем сахаром.

Нарезаем полосками шириной 3.5 см.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекаем при 180°С в течение 15-20 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира