Ингредиенты:
- яйцо — 1 штука
- кефир — 60 мл
- сливочное масло — 120 г
- сахар — 1 ст.л
- мука — ~ 260 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- изюм — 80-100 г
Приготовление:
Смешиваем кефир, яйцо, сахар и соль.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем кубики холодного сливочного масла и быстро перетираем руками до мелкой крошки.
Вливаем в муку с маслом яично-кефирную смесь и перемешиваем вилкой, затем быстро замешиваем тесто руками.
Кладем тесто в пакет и убираем на 10-15 минут в холодильник.
Достаем тесто, присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник 30х40 см.
Сверху посыпаем сахаром по своему вкусу. Складываем тесто с двух сторон к центру. Слегка прокатываем скалкой и посыпаем сахаром. На одну половину кладем промытый и обсушенный изюм.
Складываем тесто пополам, слегка раскатываем и посыпаем сахаром.
Нарезаем полосками шириной 3.5 см.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180°С в течение 15-20 минут.