Ингредиенты:
мелкая рыбка (мойва, салака, килька) — 400 гр
томатная паста — 3 ст.л.
репчатый лук — 1 головка
морковь — 1 штука
теплая вода — 200 мл
мука — 1 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
соль — 4 щепотки
черный молотый перец — 2 щепотки
лавровые листочки — 3 штуки
сахар — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Размораживаем рыбу, удаляем головы, внутренности, хребет и чёрную плеву в брюшке.
Промываем и срезаем плавники с хвостами.
Лук нарезаем мелко и обжариваем пару минут на растительном масле.
Добавляем тертую на крупной терке морковь и обжариваем еще пару минут.
Затем добавляем томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и лавровые листочки.
Отдельно смешиваем муку и немного воды. Выливаем содержимое в сковороду и аккуратно перемешиваем все ингредиенты и выкладываем рыбу спинками вверх.
Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!