Ингредиенты:
Клубника — 250 г
Джем клубничный — 100 г
Йогурт — 500 мл
Желатин — 20 г
Творог — 200 г
Сливки 35% — 150 мл
Ликер — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Приготовление:
Соединяем йогурт или жирный кефир с творогом, затем добавляем клубничный джем и ванильный сахар. Взбиваем все в блендере или миксером до образования кремообразной массы.
Заливаем желатин 50 мл холодной воды и даем набухнуть около 10 минут.
Растапливаем набухший желатин удобным вам способом. Остужаем.
Часть йогуртового крема соединяем с желатином и вводим в клубничный крем, добавляем ликер или коньяк, снова взбиваем.
Взбиваем в пену сливки и вмешиваем аккуратно к крему.
Форму для десерта выстилаем пищевой пленкой и по стенкам выкладываем клубнику порезанную пластинами.
Выкладываем крем, накрываем пленкой и убираем застывать в холодильник минимум на 4 часа.
Наслаждайтесь!