Румяные и РАССЫПЧАТЫЕ булочки из ТВОРОГА с маком без дрожжей к чаю или кофе!

Замечательная выпечка

Ингредиенты:

творог жирный — 200 г
сметана 15% — 100 мл
мука — 300 г
мак — 70 г
растительное масло — 3 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
ванильный сахар — 10 г
сода — 0,5 ч.л.
яйцо — для смазки (по желанию)
соль по вкусу.

Приготовление:

Мак заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухнуть на 1 час. Затем сливаем воду.
Перетираем творог через сито или взбиваем блендером.

В сметану добавляем половину сахара, ванильный сахар и соль. Перемешиваем. Затем добавляем творог и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.

Вводим постепенно просеянную муку, смешанную с содой (НЕ ГАСИТЬ!).

Замешиваем мягкое и не липкое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.

Запаренный мак смешиваем с сахаром и распределяем по тесту.

Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на неширокие полоски.

Укладываем заготовки на противень, смазанный маслом.

Смазываем заготовки взбитым яйцом или сладкой чайной заваркой.

Выпекаем при 180 С около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира