Ингредиенты:
творог жирный — 200 г
сметана 15% — 100 мл
мука — 300 г
мак — 70 г
растительное масло — 3 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
ванильный сахар — 10 г
сода — 0,5 ч.л.
яйцо — для смазки (по желанию)
соль по вкусу.
Приготовление:
Мак заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухнуть на 1 час. Затем сливаем воду.
Перетираем творог через сито или взбиваем блендером.
В сметану добавляем половину сахара, ванильный сахар и соль. Перемешиваем. Затем добавляем творог и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.
Вводим постепенно просеянную муку, смешанную с содой (НЕ ГАСИТЬ!).
Замешиваем мягкое и не липкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.
Запаренный мак смешиваем с сахаром и распределяем по тесту.
Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на неширокие полоски.
Укладываем заготовки на противень, смазанный маслом.
Смазываем заготовки взбитым яйцом или сладкой чайной заваркой.
Выпекаем при 180 С около 20-25 минут.
Приятного аппетита!