Вкусные и душистые творожные пирожки с яблоками

Вам точно понравится такая выпечка!

Ингредиенты:

— 1,5 стакана муки (200 г)
— 50 мл молока
— 2 чайные ложки разрыхлителя
— 100 г сливочного масла
— 50 г сахара
— 150 г творога
— 1 яйцо

для начинки:
— 1 большое яблоко
— по желанию (но не обязательно немного корицы)

для глазури:
— 2/3 стакана сахарной пудры (140 г)
— 3-4 столовые ложки молока

Приготовление:

В ковшике нагреваем молоко и растапливаем сливочное масло, затем остужаем до чуть теплого состояния.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром. Вливаем тонкой струйкой масляно-молочную смесь, постоянно помешивая.

Замешиваем руками тесто.

В тесто вмешиваем творог.

Раскатываем тесто в пласт толщиной несколько миллиметров и разрезаем на квадраты 8х8 см.

Очищенное от кожуры яблоко разрезаем на дольки по количеству квадратов.

Кладем на одну половину каждого квадрата ломтик яблока (по желанию посыпаем щепоткой корицы) и накрываем второй половиной. Защипываем края пальцами, затем вилкой.

Сверху смазываем яйцом.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут до румяности.

Взбиваем сахарную пудру с молоком до однородности.

Покрываем готовые пирожки глазурью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира