Просмотров: 207

Тушим курицу с рисом и получаем шикарное блюдо к ужину. Теперь его едят даже те, кто никогда не любил

Очень вкусно и интересно!

Тушим курицу, а потом высыпаем к ней сырой рис. Теперь его едят даже те, кто никогда не любил

Рис, немного куриного филе и немного свежих овощей — вот и все, что понадобится для приготовления сытного блюда, чем-то напоминающего классическую испанскую паэлью. Сам рецепт элементарен и подойдет, если хлопотать на кухне долго совсем не хочется. По большому счету, нам нужно только слегка протушить курицу, а потом высыпать к ней сырой рис.

Ингредиенты: 350 граммов филе курицы. 330 граммов длиннозерного риса, 3 столовые ложки томатной пасты, луковица, 2 зубчика чеснока, зеленый перец, красный перец, желтый перец, специи по вкусу.

Теперь к процессу: режем мелко лук, затем промываем перцы, очищаем от корешков, вырезаем сердцевину из семян и режем все кубиками. Жарим лук на масле до образования золотистого цвета, пропускаем чеснок через пресс и добавляем перцы. Все это обжариваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. В это время нарезаем куриное филе тонкими кубиками и добавляем в зажарку. Кладем туда специи и томатную пасту, затем накрываем крышкой и тушим пару минут.

Промываем 3 раза рис, как только вода будет чистой, процеживаем его через сито и отправляем сырым в нашу заготовку. Перемешиваем все так, чтобы рис впитал соус, наливаем воду и закрываем крышкой. Оставляем тушиться на 10 минут и готово.

Видеорецепт:

Кстати, курица здесь легко заменима. Попробуйте приготовить тот же рецепт с белой рыбой и вы тоже получите очень интересный вкус.

Источник

×