Вкусные и сочные котлеты, сразу с гарниром: отличный ужин без заморочек

Вкусно и без особых хлопот!

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 грамм
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Яйцо – 1 штука
  • Сухари панировочные – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Масло растительное
  • Масло сливочное – 20 грамм

Приготовление:

Промываем рис несколько раз.

Отдельно смешиваем 100 г. панировочных сухарей и воду. Оставляем на 5-10 минут набухать.

В фарш добавляем измельченный чеснок и лук. Вымешиваем.

Добавляем в фарш соль, перец, яйцо и набухшие панировочные сухари.

Хорошенько вымешиваем.

Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле на среднем огне, с каждой стороны по 2 минуты.

Рис высыпаем на чистую сковороду и обжариваем в течение 3 минут. Добавляем кипяток и готовим рис под крышкой на медленном огне 5 минут.

В рис добавляем сливочное масло и выкладываем сверху котлеты. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира