Ингредиенты:
- Фарш – 500 грамм
- Рис – 1 стакан
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль
- Перец черный молотый
- Яйцо – 1 штука
- Сухари панировочные – 2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Масло растительное
- Масло сливочное – 20 грамм
Приготовление:
Промываем рис несколько раз.
Отдельно смешиваем 100 г. панировочных сухарей и воду. Оставляем на 5-10 минут набухать.
В фарш добавляем измельченный чеснок и лук. Вымешиваем.
Добавляем в фарш соль, перец, яйцо и набухшие панировочные сухари.
Хорошенько вымешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле на среднем огне, с каждой стороны по 2 минуты.
Рис высыпаем на чистую сковороду и обжариваем в течение 3 минут. Добавляем кипяток и готовим рис под крышкой на медленном огне 5 минут.
В рис добавляем сливочное масло и выкладываем сверху котлеты. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Приятного аппетита!