Ингредиенты:
свекла — 3 небольшие,
картофель — 4 средние,
огурцы — 3 штуки,
редис — 7 штук,
петрушка — 10 гр,
хрен — 3 ч.л.,
яблочный уксус — 3 ст.л.
сахар — 3 ст.л.,
яйца — 3 шт.,
укроп — 5 гр.,
зеленый лук — 5 гр.,
сметана и соль — по вкусу
Приготовление:
Свеклу и картофель заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности.
Очищенную свеклу нарезаем мелким кубиком, заливаем ее 3-мя литрами воды и даем настояться.
Очищенную картошку и огурцы нарезаем мелким кубиком, добавляем измельченную петрушку и редис.
В кастрюлю наливаем 3 половника свекольного бульона, добавляем хрен, уксус, сахар и соль.
Перемешиваем.
Заливаем овощи полученным концентратом, перемешиваем, а затем сюда же выливаем оставшийся свекольный бульон вместе со свеклой.
Подаем свекольник холодным с половинками сваренного вкрутую яйца, укропом и зеленым луком.
Приятного аппетита!