«Наполеон» на сковороде — рецепт достоин особого внимания!

Эталон выпечки!

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 3 стакана;
сахар — 1 стакана;
масло сливочное — 2 ст.л.;
яйца — 3 штуки;
сода — 2/3 ч.л.;
соль — 1 щепотка;

Для крема:

молоко — 1 литр;
яйца — 3 штуки;
мука — 2 ст.л.;
сахар — 1 стакан;
ванилин — 1 щепотка;
орехи грецкие — 100 г;

Стакан емкостью 250 мл

Приготовление:

Замешиваем тесто из взбитых с сахаром яиц, мягкого масла, соли, соды (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки.

Даем тесту отдохнуть около 15-20 минут.

Для крема растираем яйца с сахаром, затем добавляем муку, перемешиваем и вливаем холодное молоко. Доводим до кипения на небольшом огне, непрерывно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорел.

Когда крем закипит, снимаем кастрюльку с огня, добавляем ванилин и остужаем.

Делим тесто на 14 кусочков. Раскатываем каждый кусочек по размеру сковороды.

Выпекаем каждый корж на разогретой сухой сковороде, на среднем огне.

Готовые коржи обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра.

Обрезки сохраняем для присыпки торта.

Каждый корж смазываем щедро теплым кремом.

Обсыпаем торт орехами и измельченными в блендере обрезками коржей.

Даем торту пропитаться.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира