Вкусная домашняя выпечка — слоеный пирог-семейка с клубникой

Быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

Слоеное тесто дрожжевое — 500 г
Земляника, клубника — 500 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 20 г
Крахмал картофельный — 40 г
Масло сливочное — 20 г

Приготовление:

Смешиваем сахар, крахмал и клубнику, порезанную мелкими кусочками.

Даем постоять около 15 минут, чтобы выделился сок. Затем увариваем клубнику до загустения. Должен получиться конфитюр.

Раскладываем слоеное тесто на посыпанной мукой доске, слегка раскатываем в прямоугольник длиной около 40 см. Остывший конфитюр выкладываем на тесто и посыпаем ванильным сахаром.

Сворачиваем рулетом и защипываем края. Нарезаем рулет на 12 кусочков шириной 3-4 см.

Выкладываем заготовки срезами вверх в форму, застеленную пергаментом.

Кусочки укладываем не очень тесно друг к другу, потому что тесто увеличится в объеме, и кусочки соединятся в пирог.

Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.

Подаем со взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира