Ингредиенты:
Слоеное тесто дрожжевое — 500 г
Земляника, клубника — 500 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 20 г
Крахмал картофельный — 40 г
Масло сливочное — 20 г
Приготовление:
Смешиваем сахар, крахмал и клубнику, порезанную мелкими кусочками.
Даем постоять около 15 минут, чтобы выделился сок. Затем увариваем клубнику до загустения. Должен получиться конфитюр.
Раскладываем слоеное тесто на посыпанной мукой доске, слегка раскатываем в прямоугольник длиной около 40 см. Остывший конфитюр выкладываем на тесто и посыпаем ванильным сахаром.
Сворачиваем рулетом и защипываем края. Нарезаем рулет на 12 кусочков шириной 3-4 см.
Выкладываем заготовки срезами вверх в форму, застеленную пергаментом.
Кусочки укладываем не очень тесно друг к другу, потому что тесто увеличится в объеме, и кусочки соединятся в пирог.
Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Подаем со взбитыми сливками.
Приятного чаепития!