Ингредиенты на 2 порции:
Творог ( 5%) — 150 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Сливки (10%) — 150 мл
Шоколад темный — 50 г
Взбитые сливки — по вкусу
Приготовление:
В 40 мл сливок растворяем кофе и вливаем в творог. Взбиваем блендером.
Если творожная масса плотновата, то вливаем еще сливки.
Оставшиеся сливки доводим почти до кипения и заливаем шоколад, поломанный кусочками.
Накрываем на несколько минут, затем размешиваем и остужаем.
Выкладываем десерт в креманки или бокалы слоями: творожный слой, затем шоколадный.
Верх украшаем взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Наслаждайтесь!
АВТОР alarm clock