Галета с клубникой и творогом: нежное, рассыпчатое песочное тесто на сметане и ароматная, сочная творожно-клубничная начинка

Можно делать с разными ягодами

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное (охлаждённое) — 100 г
Сметана — 100 г
Мука — 200 г
Сахар — 1 ст.л. с горкой
Соль — 1/3 ч. ложки

Для начинки:
Клубника — 400 г
Творог 9% — 150 г
Желток — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка + 2 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

Для смазывания теста:
Белок яичный — 1 шт.

Приготовление:

Готовим тесто: смешиваем муку, соль и сахар, затем добавляем холодное сливочное масло и растираем руками в мелкую крошку.

Добавляем сметану и замешиваем однородное тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладем на полчаса в холодильник.

Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром, желтком и ванильным сахаром.

Отдельно смешиваем 2 ст.л. сахара и кукурузный крахмал.

Клубнику разрезаем вдоль: крупную — на 4 части, среднюю — на 3 части или пополам.

Тесто из холодильника кладем на пергамент, присыпаем небольшим количеством муки и раскатываем его в круг, толщиной 3-4 мм.

Выкладываем в центр творожную начинку и распределяем по тесту, отступая от краев на 3-4 см.

Сверху по кругу выкладываем клубнику и посыпаем сахаром с крахмалом.

Заворачиваем края теста к центру и смазываем яичным белком.

Выпекаем при 190°С в течение 40 минут до румяности.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

АВТОР HomeRecipes

Загрузка ...
Ку-кухня мира