Нежный и ароматный минтай в духовке, в сырно-сливочной заливке

Такую рыбку будут просить приготовить снова и снова!

Ингредиенты:

  • Минтай — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Лук — 2 головки.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Оливковое или растительное масло

Приготовление:

Рыбу чистим, отрезаем плавники и хвосты, моем и нарезаем на порционные кусочки.

Минтай соим и перчим по вкусу.

Нарезаем кольцами лук и помидоры.

Выкладываем на дно формы, смазанной маслом, кольца лука.

Затем выкладываем кусочки минтая и кружочки нарезанного помидора.

Яйца взбиваем с молоком и заливаем полученной смесь нашу рыбу.

Посыпаем тертым сыр на крупной тёрке.

Запекаем при 180 С в течение 40-45 минут.

За пару минут до готовности достаем рыбу из духовки и обильно посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира