Диетический, волшебный, Имбирный ЧИЗКЕЙК для мечтателей

Этот рецепт - мой фаворит среди всех чизкейков!

Ингредиенты:

творог, 0 % — 350 г
сухари ржаные 200 г
пюре яблочное
йогурт фруктовый 1.5% — 150 г
мед натуральный 100 г.
имбирь корень
корица
ванилин

Приготовление:

  1. Взбить яблочное пюре (хорошая альтернатива сливочному маслу) с 70 г мёда (2 ст. ложки), перемолоть мелко сухари (можно взять панировочные) и положить в ёмкость к яблочному пюре с мёдом, добавить щепочку ванильного сахара и корицы для аромата, полчайной ложки (4-5 грамм) молотого имбиря. Все хорошо перемешать.
    2. Выбрать форму для выпечки, уложить на неё пергаментную бумагу, чтобы потом без проблем можно было достать готовый чизкейк. Массу равномерно переложить в форму на пергамент, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник. Первый слой готов.
    3. Начинка: творог, йогурт, 1 ст. ложку молотого имбиря (20 грамм), ст. ложку мёда, щепотка ванили и корицы хорошо взбить в блендере до однородной густой массы и выложить на первый слой теста будущего чизкейка.
    4. Охладить в холодильнике не менее 2 часов. По желанию можно посыпать готовый чизкейк тертым белым шоколадом, полить джемом или просто украсить веточкой мяты.
Загрузка ...
Ку-кухня мира