Ингредиенты:
- Вишня — 2,5 кг
- Сахар — 1 кг
Приготовление:
Вишню промываем и очищаем от косточек.
Засыпаем сахаром и оставляем на 4–5 часов, чтобы ягоды пустили сок и напитались сладостью.
Затем сироп процеживаем и доводим его до кипения.
Выкладываем ягоды в сироп и томим 10 минут, помешивая периодически.
Снова отцеживаем сироп. Сироп можно закатать в стерилизованную банку и использовать в приготовлении десертов.
Противень, застилаем пергаментом и выкладываем в один ряд вишню, чтобы ягоды не соприкасались друг с другом.
Вялим вишню в течение 1,5 часа при 80 С с приоткрытой дверцей.
Затем понижаем температуру до 50 С и вялим ягоды еще 2,5 часа.
Готовые ягодки должны получиться мягкими и при надавливании не выделять сок.
Храним вишню в стеклянных банках и прохладном месте.
Приятного аппетита!