Ингредиенты:
фарш — 900 гр,
соль, черный перец — по вкусу
кориандр, тмин — по вкусу
разрыхлитель — 1/3 ч.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
лук — 1 головка
петрушка — по вкусу
Приготовление:
Для чего мы кладем в фарш разрыхлитель? Секрет очень прост. Разрыхлитель это, по сути, гидрокарбонат калия. Он вступает в химическую реакцию с влагой и при жарке удержит весь сок внутри котлеты.
В фарш добавляем соль, черный перец, кориандр, тмин и разрыхлитель. Добавляем лимонный сок, измельченную зелень и натертую на мелкой терке луковицу. Хорошенько вымешиваем и даем 10 минут отдохнуть, накрыв миску пленкой.
Затем формируем котлеты и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Воздушные и нежные котлеты вкуснее всего подать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.