Ингредиенты:
Клубника свежая — 1 кг
Водка — 1 л
Сахар — 500 г
Приготовление:
Клубнику моем и удаляем зелёные листочки.
Выкладываем ягоды в чистую 3-х литровую банку.
Заливаем 1 л водки и оставляем настаиваться в тёплом и светлом месте на 1 сутки.
Через сутки ягоды вынимаем с помощью мелкого сита.
Водку переливаем в бутылку или банку с плотной крышкой ёмкостью 1,5-2 литра и храним в тёмном месте.
Клубнику перекладываем в 3-х литровую банку, засыпаем 0,5 кг сахара и ставим в тёплое светлое место, периодически встряхиваем, чтобы сахар быстрее растворился.
Затем отделяем клубнику от сиропа с помощью мелкого сита.
Сироп снова процеживаем через несколько слоёв марли до прозрачности.
Соединяем водку и сироп. Наливка готова!
АВТОР Alenkiy