Вкусная и оригинальная закуска из плавленых сырков для праздничного стола

Очень необычно!

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 2 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Ветчина — 60-80 г
  • Майонез — 1 ст.л
  • Сметана — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Плавленые сырки кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем и помещаем в микроволновку на 30 секунд, потом переворачиваем пакет на другую сторону и снова включаем микроволновку на 30 секунд.

Пакет развязываем и раскатываем сырки скалкой в тонкий пласт.

Убираем сыр в холодильник на полчаса, чтобы сыр остыл.

Для начинки натираем по-отдельности белки и желтки.

Смешиваем майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем половину соуса к белкам, половину к желткам. Перемешиваем.

Разрезаем пакет с плавленным сыром по бокам и снимаем верхнюю часть.

Смазываем пласт сыра желтками, с одной стороны оставив примерно 2 см без начинки. Выкладываем несколько ломтиков ветчины или любой другой колбасы, затем белковую массу.

Заворачиваем в рулет, помогая пакетом. Убираем рулет в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.

Присыпаем готовый рулет измельченным укропом и нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира