Янтарное яблочное варенье на зиму: как конфетки

Зимой не нарадуетесь этому лакомству

Ингредиенты:

Яблоки – 1,5 кг
Вода – 3 л.
Сода – 3 ч.л.

Для сиропа:

Вода – 200 мл.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Сахар – 800 г

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и добавляем соду.

Добавляем яблоки, порезанные небольшими кусочками и оставляем на 1 час.

Готовим сироп: в воду добавляем сахар и лимонный сок, варим после закипания 5 минут.

Достаем яблочные дольки из воды с содой, даем стечь, перекладываем в чистую кастрюлю и
заливаем горячим сиропом.

Оставляем яблоки на ночь, а утром варим после закипания 5 минут. Оставляем на 8 часов, не накрывая крышкой.

Затем снова варим 5 минут после закипания, остужаем 8 часов и варим еще раз 5
минут.

Разливаем варенье в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем до остывания.

Храним варенье в прохладном месте.

Загрузка ...
Ку-кухня мира