Ингредиенты:
Яблоки – 1,5 кг
Вода – 3 л.
Сода – 3 ч.л.
Для сиропа:
Вода – 200 мл.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Сахар – 800 г
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и добавляем соду.
Добавляем яблоки, порезанные небольшими кусочками и оставляем на 1 час.
Готовим сироп: в воду добавляем сахар и лимонный сок, варим после закипания 5 минут.
Достаем яблочные дольки из воды с содой, даем стечь, перекладываем в чистую кастрюлю и
заливаем горячим сиропом.
Оставляем яблоки на ночь, а утром варим после закипания 5 минут. Оставляем на 8 часов, не накрывая крышкой.
Затем снова варим 5 минут после закипания, остужаем 8 часов и варим еще раз 5
минут.
Разливаем варенье в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем до остывания.
Храним варенье в прохладном месте.