Мягчайшая говядина тушенная с луком, прямо распадается на отдельные волокна!

Даже очень жесткое мясо приготовленное этим способом будет таять во рту

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 400 г
  • Сливочное масло – 100-150 г
  • Вода – 50 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 1 ч. л.
  • Черный перец – 7 горошин
  • Душистый перец – 2 горошины

Приготовление:

Мясо нарезаем большими кусочками и выкладываем одним слоем и заливаем водой.

Выкладываем сверху измельченный лук и сливочное масло.

Тушить в течение часа под закрытой крышкой.

Затем вливаем уксус, добавляем соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок.

Тушим еще около часа или больше, в зависимости от жесткости мяса.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира