Самое вкусное тесто для пиццы: тонкое и мягкое

Другое пробовать больше не захотите!

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 10 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • теплая вода — 250 мл
  • соль — 1 щепотка
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • мука — 350 гр. (+ 50-100 гр.)

Приготовление:

Просеиваем горкой муку в миску, делаем в середине углубление, добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи, оливковое масло и воду.

Замешиваем мягкое тесто руками на столе, посыпанным мукой, около 5 минут.

Затем кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для поднятия.

Готовим пиццу с любимой начинкой при температуре 190-200 С около 20 минут.

Из данного количества теста получилось три приличные пиццы.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира