Ингредиенты:
- сухие дрожжи — 10 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- теплая вода — 250 мл
- соль — 1 щепотка
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- мука — 350 гр. (+ 50-100 гр.)
Приготовление:
Просеиваем горкой муку в миску, делаем в середине углубление, добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи, оливковое масло и воду.
Замешиваем мягкое тесто руками на столе, посыпанным мукой, около 5 минут.
Затем кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для поднятия.
Готовим пиццу с любимой начинкой при температуре 190-200 С около 20 минут.
Из данного количества теста получилось три приличные пиццы.
Приятного аппетита!