Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Стружка кокосовая – 100 г
- Сахар – 75 г
- Яблоко – 2 шт.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное – 1 ст.л. плюс для смазывания формы
Приготовление:
Кефир смешиваем с манкой и оставляем набухать на 10-15 минут.
Затем добавляем яйца, соль, сахар и хорошо перемешиваем миксером.
Добавляем в тесто кокосовую стружку (оставляем 2 ст.л. для украшения). Затем добавляем соду и хорошо перемешиваем.
Нарезаем одно яблоко некрупным кубиком и добавляем в тесто, а второе — дольками для украшения.
Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки (диаметром 18-20 см) маслом, обсыпаем манкой и выливаем тесто.
Укладываем сверху дольки яблок, слегка их утапливая, и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой.
Выпекаем при 180 С около 15 минут, затем накрываем манник пергаментом или фольгой, и выпекать 35 — 40 минут до готовности.
Приятного чаепития!