Экзотический кокосовый манник с яблоками: сочный и рассыпчатый

На следующий день манник становится ещё вкуснее и ароматнее

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Стружка кокосовая – 100 г
  • Сахар – 75 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 1 ст.л. плюс для смазывания формы

Приготовление:

Кефир смешиваем с манкой и оставляем набухать на 10-15 минут.

Затем добавляем яйца, соль, сахар и хорошо перемешиваем миксером.

Добавляем в тесто кокосовую стружку (оставляем 2 ст.л. для украшения). Затем добавляем соду и хорошо перемешиваем.

Нарезаем одно яблоко некрупным кубиком и добавляем в тесто, а второе — дольками для украшения.

Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки (диаметром 18-20 см) маслом, обсыпаем манкой и выливаем тесто.

Укладываем сверху дольки яблок, слегка их утапливая, и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой.

Выпекаем при 180 С около 15 минут, затем накрываем манник пергаментом или фольгой, и выпекать 35 — 40 минут до готовности.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира