Французский гратен из картофеля с грибами и сыром

Можно подавать на праздничный стол!

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Лук — 1 головка
  • Масло растительное — 5 ст л
  • Масло сливочное — 1 ст л
  • Сливки — 300 мл
  • Сметана — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук — тонкими полукольцами и обжариваем все на  растительном масле до мягкости и золотистости. В конце солим и перчим по вкус.

Очищенный картофель нарезаем тонкими слайсами, солим и перчим по вкусу.

Для заливки смешиваем яйца, сливки и сметану до однородности. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем половину картофеля, затем выкладываем грибы и следом оставшийся картофель. Распределяем сверху заливку.

Запекаем при 200 С в течении 40-45 минут.

Затем достаем блюдо из духовки, посыпаем тёртым сыром и снова запекаем до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира