Ингредиенты
- Картофель — 6 шт
- Шампиньоны — 200 гр
- Лук — 1 головка
- Масло растительное — 5 ст л
- Масло сливочное — 1 ст л
- Сливки — 300 мл
- Сметана — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб
- Сыр твердый — 150 гр
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук — тонкими полукольцами и обжариваем все на растительном масле до мягкости и золотистости. В конце солим и перчим по вкус.
Очищенный картофель нарезаем тонкими слайсами, солим и перчим по вкусу.
Для заливки смешиваем яйца, сливки и сметану до однородности. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем половину картофеля, затем выкладываем грибы и следом оставшийся картофель. Распределяем сверху заливку.
Запекаем при 200 С в течении 40-45 минут.
Затем достаем блюдо из духовки, посыпаем тёртым сыром и снова запекаем до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!