Ингредиенты:
Мука — 250 г
Кефир — 1 стакан
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Сода — 1 ч.л.
Черешни — 200 г
стакан — 200 мл
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром до однородности.
Добавляем кефир комнатной температуры, соду и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Вводим просеянную муку и снова взбиваем миксером до однородности.
Должно получиться тесто, как сметана.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем.
Сверху выкладываем ягоды без косточек.
Выпекаем при 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовый пирог, достаем и остужаем на решётке.
По желанию пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!