Черничный кекс к чаю — очень простой и быстрый рецепт

Готовлю, когда жду гостей!

Ингредиенты:

черника (можно замороженную) — 150 г
яйцо — 1 штука
сметана, йогурт или кефир — 1 стакан
сахар — 1 стакан
масло комнатной температуры — 100 г
мука — 2 стакан
разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Взбиваем размягченное сливочное масло, сметану и яйцо. Добавляем сахар и еще раз взбиваем.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Вымешиваем тесто.

Затем добавляем ягоды и перемешиваем.

Выпекаем при 180 С в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира