Нежный и мягкий яблочный пирог на молоке с хрустящим ореховым штрейзелем

Настоящий шедевр!

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 120 г
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для штрейзеля:

  • Мука — 50 г
  • Сахар — 40 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Миндаль (измельченный) — 50 г

Приготовление:

Взбиваем миксером сахар, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло и яйцо. Вливаем молоко и перемешиваем.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем миксером до однородности.

Готовим штрейзель: смешиваем все ингредиенты руками до влажной крошки.

Очищенные яблоки нарезаем небольшими кубиками.

Дно формы застилаем влажным пергаментом и выкладываем половину яблок, заливаем тестом, распределяем тесто лопаткой, сверху выкладываем не придавливая остальные яблоки, затем распределяем штрейзель и аккуратно насыпаем его равномерным слоем руками.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 50 минут.

Остужаем готовый пирог в форме, затем посыпаем сахарной пудрой, нарезаем кусочками и подаем.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира