Селедку принято солить, но намного вкуснее будет ее пожарить. Так обычно не делают из-за мелких костей, однако есть способ пожарить ее без всякой возни с очисткой. Кроме того, этот универсальный прием подойдет не только для сельди, но и для любой речной, или морской рыбы.
Селедку предварительно просто промываем и убираем все внутри. Голову и хвост оставляем, как и кости, они не помешают при готовке. Каждую тушку просаливаем со всех сторон. И делаем глубокие частые надрезы по всей длине рыбы. Это и есть кулинарная хитрость: жар от сковороды проникнет внутрь, все косточки просто распадутся.
Теперь пересыпаем в муку перец. В чистом виде он будет гореть и на рыбе, и на мясе, в таком варианте просто отдаст весь вкус. Перекладываем рыбу на заранее разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки.
Видеорецепт:
Уже перед подачей полейте рыбу лимонным соком, так она будет еще вкуснее.