Торт «Диво дивное» с заварным кремом: даже коржи раскатывать не придется

Прекрасный десерт к чаю

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 180 г.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Сода  – 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 2/3 ч. л.

Крем:

  • Творог – 300 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

Взбиваем вилкой яйца с сахаром.

Отдельно смешиваем соду и разрыхлитель и добавляем в яйца с сахаром.

Затем добавляем жидкий мед и взбиваем массу до увеличения в объеме. Теперь ставим миску на водяную баню и, продолжая помешивать, прогреваем 5-7 минут.

Вводим просеянную муку.

Должно получиться не густое и очень липкое тесто.

Убираем тесто в холодильник на три часа, чтобы оно дошло до нужного состояния.

Противень накрываем пергаментом и смазываем растительным маслом.

Формируем корж, размазав тесто ложкой. На один корж должно уйти примерно две ложки теста.

Выпекаем коржи не более 5 минут. Снимаем с пергамента коржи пока они не успели остыть.

Готовим крем: взбиваем миксером творог, сахар и щепотку ванилина. Добавляем желтки и перемешиваем.

Ставим творожную смесь на плиту и добавляем масло. Дождитесь, пока масло растопится, но не даем крему закипеть.

Обрезаем коржи до круглой формы. Обрезки измельчаем в блендере.

Собираем торт, смазывая каждый слой кремом. Смазываем бока торта и посыпаем бисквитной крошкой из обрезков коржей.

Ставим торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

По материалам

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира