Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 200 гр.
Ванилин – по вкусу и желанию
Какао порошок – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 50 гр.
Сода – 1 ч. л.
Молоко – 300 мл.
Мука – 200 гр.
Для крема:
Сметана – 600 гр.
Сахарная пудра или сахар — по вкусу
Шоколад или шоколадная глазурь, клубника, мята — для украшения
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилином до пышной массы.
Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем миксером.
Вводим просеянную муку с какао, перемешиваем и, постепенно добавляя молоко, замешиваем тесто .
Должно получиться тесто немного гуще, чем для блинов. В конце добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом, перемешиваем и выпекаем коржи на сковороде, смазанной маслом.
Наливаем в сковороду половник теста, распределяем тесто, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 2-3 минуты.
Затем переворачиваем на вторую сторону и готовим еще 1 минуту. Получиться 9 коржей.
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой по вкусу.
Остывшие коржи смазываем кремом и даем торту пропитаться около часа при комнатной температуре, затем отправляем торт в холодильник еще на несколько часов, а лучше на ночь.
Украшаем торт шоколадной глазурью и растопленным белым шоколадом, клубникой и веточками мяты.
Приятного чаепития!