Моя гордость — КОФЕЙНОЕ ЖЕЛЕ «Праздничное»

Желе - это не только вкусный десерт, но и полезный для суставов ингредиент.

Ингредиенты:

вода 200 г
молоко 1,5% — 200 г
стевия 75 г.
кофе натуральный молотый 40 г
желатин пищевой 20 г
ванилин

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания.
    2. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане.
    3. Для кофейного желе сварите кофе, процедите его, добавьте половину стевии и половину желатина. Смесь охладите.
    3. Для молочного желе — молоко соедините со второй половиной сахара, доведите смесь до кипения, добавив ванилин.
    4. Молоко охладите, введите половину подготовленного желатина, охладите смесь до комнатной температуры.
    5. В формочки налейте слой молочного желе, охладите, затем слой кофейного желе, охладите.
    6. Операцию повторите, чтобы получилось несколько слоев.
    7. Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду, затем, перевернув, выложите желе на блюдо.
    8. Оформите цедрой лимона.
Загрузка ...
Ку-кухня мира