Ингредиенты:
вода 200 г
молоко 1,5% — 200 г
стевия 75 г.
кофе натуральный молотый 40 г
желатин пищевой 20 г
ванилин
Приготовление:
- Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания.
2. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане.
3. Для кофейного желе сварите кофе, процедите его, добавьте половину стевии и половину желатина. Смесь охладите.
3. Для молочного желе — молоко соедините со второй половиной сахара, доведите смесь до кипения, добавив ванилин.
4. Молоко охладите, введите половину подготовленного желатина, охладите смесь до комнатной температуры.
5. В формочки налейте слой молочного желе, охладите, затем слой кофейного желе, охладите.
6. Операцию повторите, чтобы получилось несколько слоев.
7. Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду, затем, перевернув, выложите желе на блюдо.
8. Оформите цедрой лимона.