Пышные и воздушные яблочные рулетики из дрожжевого теста к чаю

Сочные и очень вкусные!

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Соль — 1 ч.л
Сухие дрожжи — 7 г
Сода — 5 г
Сахар — 30 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 100 г
Яблоко — 2 шт

Приготовление:

В теплое молоко добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем венчиком, затем всыпаем сухие дрожжи и снова перемешиваем. Добавляем частями просеянную муку с содой и солью.

Замешиваем руками густое мягкое тесто.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Затем раскатываем тесто в прямоугольный пласт.

Выкладываем сверху кусочки очищенного яблока в несколько рядов, не доходя до края.

Смазываем край теста маслом, чтобы он лучше прилип при скручивании.

Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет.

Нарезаем рулет на небольшие поперечные кусочки одинакового размер.

Обжариваем рулетики в большом количестве разогретого масла по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые рулетики обваливаем со всех сторон в сахаре.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира