Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2-2,5 ст.
Соль – 1 ч. л.
Быстрорастворимые дрожжи – 4 г.
Вода фильтрованная – 1 ст.
Сахар – 1,5 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
Белокочанная капуста – 350-400 г.
Мелкая соль и сахар — по вкусу.
Приготовление:
Соединяем муку с сахаром, солью, дрожжами и подсолнечным маслом, вливаем теплую кипяченую воду и замешиваем тесто.
Делим тесто на две части.
Накрываем тесто полотенцем, чтобы оно подошло около 30-40 минут.
Шинкуем мелко капусту. Тушим капусту в сковороде со специями.
Раскатываем тесто в лепешку, диаметром больше чем форма.
Перекладываем тесто в форму, формируем края.
Выкладываем капусту, сверху накрываем вторым пластом.
Выпекаем пирог при 180 С до готовности.
Приятного аппетита!