Просмотров: 171

Простой и очень вкусный постный пирог с капустой любимый с детства

Получится у всех без исключения!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 2-2,5 ст.
Соль – 1 ч. л.
Быстрорастворимые дрожжи – 4 г.
Вода фильтрованная – 1 ст.
Сахар – 1,5 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:
Белокочанная капуста – 350-400 г.
Мелкая соль и сахар — по вкусу.

Приготовление:

Соединяем муку с сахаром, солью, дрожжами и подсолнечным маслом, вливаем теплую кипяченую воду и замешиваем тесто.

Делим тесто на две части.

Накрываем тесто полотенцем, чтобы оно подошло около 30-40 минут.

Шинкуем мелко капусту. Тушим капусту в сковороде со специями.

Раскатываем тесто в лепешку, диаметром больше чем форма.

Перекладываем тесто в форму, формируем края.

Выкладываем капусту, сверху накрываем вторым пластом.

Выпекаем пирог при 180 С до готовности.

Приятного аппетита!

×