Жареные пирожки с яблоками: простое тесто на кефире без дрожжей

Рецепт проверенный годами

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир — 0,5 л
Мука — около 7-8 стаканов
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.

Для начинки:

Яблоки — 3 крупных.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сахар — 5 ч.л.

Приготовление:

Очищенные яблоки нарезаем кубиками.

Растапливаем на медленном огне в сковороде сливочное масло, затем добавляем сахар.

Когда сахар растопится и закипит, добавляем в сковороду яблоки. Жарим до мягкости.

Просеиваем муку (отсыпаем немного для замеса), делаем в середине углубление.

Кефир смешиваем с сахаром, солью и содой. Вливаем в углубление в муке. Добавляем яйца и растительное масло.

Замешиваем мягкое тесто, регулируя количество муки.

Отщипываем от теста кусочки, раскатываем небольшие кружочки и кладем в центр начинку из яблок.

Формируем пирожки.

Жарим пирожки с двух сторон на разогретом масле.

АВТОР РЕЦЕПТА тома

Загрузка ...
Ку-кухня мира