Ингредиенты:
Для теста:
Кефир — 0,5 л
Мука — около 7-8 стаканов
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Для начинки:
Яблоки — 3 крупных.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сахар — 5 ч.л.
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезаем кубиками.
Растапливаем на медленном огне в сковороде сливочное масло, затем добавляем сахар.
Когда сахар растопится и закипит, добавляем в сковороду яблоки. Жарим до мягкости.
Просеиваем муку (отсыпаем немного для замеса), делаем в середине углубление.
Кефир смешиваем с сахаром, солью и содой. Вливаем в углубление в муке. Добавляем яйца и растительное масло.
Замешиваем мягкое тесто, регулируя количество муки.
Отщипываем от теста кусочки, раскатываем небольшие кружочки и кладем в центр начинку из яблок.
Формируем пирожки.
Жарим пирожки с двух сторон на разогретом масле.
АВТОР РЕЦЕПТА тома