Ингредиенты:
- Творог — 350 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Мука — 250 гр
- Сахар — 1/2 стакана
- Яйцо — 1/2 штуки
- Изюм — 1/3 стакана
Приготовление:
Соединяем в чаше комбайна творог, холодное сливочное масло, сахар (оставив 1 ст. ложку для посыпки печенья) до однородности.
Вводим порциями муку (часть оставляем для посыпки стола) до образования плотного теста.
Перекладываем тесто на рабочий стол, добавляем изюм и соединяем его с тестом.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 6-7 мм.
Выдавливаем формой печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
Выпекаем при 200 С около 20 минут.
Приятного чаепития!