Вкусное печенье Лакомка творожная с аппетитной сахарной корочкой

Прекрасный десерт к чаю!

Ингредиенты:

  • Творог — 350 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1/2 штуки
  • Изюм — 1/3 стакана

Приготовление:

Соединяем в чаше комбайна творог, холодное сливочное масло, сахар (оставив 1 ст. ложку для посыпки печенья) до однородности.

Вводим порциями муку (часть оставляем для посыпки стола) до образования плотного теста.

Перекладываем тесто на рабочий стол, добавляем изюм и соединяем его с тестом.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 6-7 мм.

Выдавливаем формой печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Выпекаем при 200 С около 20 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира