Аппетитные булочки с чесноком — незаменимая вещь к борщу

Вкусно и очень просто!

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 3 стакан
  • Сухие дрожжи — 2 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л
  • Яичный желток — 1 шт

Приготовление:

В теплую воде или молоке разводим дрожжи, соль и сахар.

Вводим просеянную муку и в процессе вымешивания подсолнечное масло.

Оставляем тесто постоять в теплом месте около 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

Отщипываем руками небольшие кусочки и скатываем шарики.

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, оставляя 5 см между каждой булочкой, так как тесто должно еще подняться. Даем подняться тесту около 15 минут.

Смазываем сверху заготовки яичным желтком.

Выпекаем при 190 С в течение 30 минут.

Для чесночного соуса измельчаем чеснок и перетираем со щепоткой соли, затем добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и 2 столовые ложки теплой воды.

Готовые чесночные булочки поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира