Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан
- Мука — 3 стакан
- Сухие дрожжи — 2 ст.л
- Соль — 1/2 ч.л
- Сахар — 1,5 ст.л
- Чеснок — 2 зубчик
- Подсолнечное масло — 5 ст.л
- Яичный желток — 1 шт
Приготовление:
В теплую воде или молоке разводим дрожжи, соль и сахар.
Вводим просеянную муку и в процессе вымешивания подсолнечное масло.
Оставляем тесто постоять в теплом месте около 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
Отщипываем руками небольшие кусочки и скатываем шарики.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, оставляя 5 см между каждой булочкой, так как тесто должно еще подняться. Даем подняться тесту около 15 минут.
Смазываем сверху заготовки яичным желтком.
Выпекаем при 190 С в течение 30 минут.
Для чесночного соуса измельчаем чеснок и перетираем со щепоткой соли, затем добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и 2 столовые ложки теплой воды.
Готовые чесночные булочки поливаем соусом.
Приятного аппетита!