Просмотров: 193

Шикарный ликер из лепестков роз: настоящее блаженство!

Так просто и так вкусно!

Ингредиенты на 3 банки емкостью 0,5 л:

Лепестки роз — 300-400 г
Водка — 0,9-1,2 л
Сахар — 200 г

Приготовление:

Свежесобранные лепестки роз перед тем как засыпать в бутылки, оставляем на 6—8 часов увянуть.

Наполняем лепестками банки на 3/4 емкости и заливаем водкой.

Закрываем крышками и ставим на солнце или в теплое место на кухне.

Настаиваем в течение 30-40 дней, затем сливаем настой, отжимаем лепестки и процеживаем жидкость.

Добавляем в процеженный настой по 200 г сахара на каждый литр ликера из роз (или 150 г сахара и 50 г меда).

Из одной полностью заполненной банки емкостью 0,5 л получается 300-350 мл готового ликёра из розы.

Ликер из роз готов!

Для хранения переливаем ликёр в чистые бутылки.

Автор Практика

×