Ингредиенты на 3 банки емкостью 0,5 л:
Лепестки роз — 300-400 г
Водка — 0,9-1,2 л
Сахар — 200 г
Приготовление:
Свежесобранные лепестки роз перед тем как засыпать в бутылки, оставляем на 6—8 часов увянуть.
Наполняем лепестками банки на 3/4 емкости и заливаем водкой.
Закрываем крышками и ставим на солнце или в теплое место на кухне.
Настаиваем в течение 30-40 дней, затем сливаем настой, отжимаем лепестки и процеживаем жидкость.
Добавляем в процеженный настой по 200 г сахара на каждый литр ликера из роз (или 150 г сахара и 50 г меда).
Из одной полностью заполненной банки емкостью 0,5 л получается 300-350 мл готового ликёра из розы.
Ликер из роз готов!
Для хранения переливаем ликёр в чистые бутылки.
Автор Практика