Нежные и ароматные кабачки, запеченные в духовке

Проще рецепта не найти!

Ингредиенты:

Кабачки — 500 гр.
Помидоры — 500 гр.
Сыр — 150 гр.
Сметана — 200 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кабачки кружочками, толщиной 1 см.

Помидоры нарезаем тонкими колечками.

Выкладываем кабачки в форму, смазанную маслом и сверху выкладываем помидоры.

Солим и перчим.

Готовим соус: пропускаем чеснок через пресс, добавляем сметану, измельченную зелень и соль.

Смазываем сверху овощи и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 180 С в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира