Баклажаны по-турецки: кладем фарш в надрезы и запекаем под соусом

Божественно вкусно!

Фаршированные по-турецки баклажаны могут с легкостью заменить и котлеты, и даже отбивные, настолько вкусными они получаются. Весь секрет сочности блюда в особом расположении фарша: по рецепту он кладется в надрезы и пропитывает все мясным соком насквозь.

Ингредиенты: 3 баклажана, 300 граммов фарша, 2 небольшие луковицы, 300 граммов измельченных со сладким перцем томатов, 100 миллилитров воды, 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки прованских трав, черный перец, соль.

Промываем баклажаны и делаем на каждом надрезы как на фото ниже.

Фарш вымешиваем с мелко нарезанной луковицей и специями.

Затем фаршируем баклажан по надрезам.

Разогреваем сковороду и обжариваем овощи на сильном огне 5 минут с обеих сторон. Смешиваем измельченные помидоры и сладкий перец с чесноком, прованскими травами и перцем. Заливаем получившимся соусом баклажаны в форме для запекания.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Уже перед подачей посыпьте баклажаны свежей зеленью, чтобы чуть оттенить насыщенный вкус мяса.

Загрузка ...
Ку-кухня мира