Ингредиенты:
рыба (семга, лосось, форель) — 2500-2700 кг
коньяк — 50 гр
Смесь для засолки:
Сахар — 7 ст.л
Соль крупная — 7 ст.л.
Лавровый лист — 10-15 шт( ломаный)
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем рыбу на стейки, примерно 8-10 см.
Затем разрезаем каждый стейк на половинки и удаляем пинцетом все косточки.
Рыбу промываем и обсушиваем салфетками.
Сбрызгиваем каждый кусочек рыбы коньяком.
На дно емкости для засолки насыпаем немного смеси, затем каждый кусок хорошо посыпаем готовой смесью и выкладываем в ёмкость в верх кожей, посыпая поломанным лавровым листом.
Накрываем емкость пленкой и ставим гнет. Убираем в холодильник на сутки.
Затем убираем гнет и убираем ещё на сутки уже в холодильник.
Достаем рыбу, промываем каждый кусочек под водой, обсушиваем салфетками и снимаем кожицу.
Приятного аппетита!
Автор — Светлана Валентиновна