Как вкусно засолить красную рыбу. Приготовьте — не пожалеете!

В магазине такую не купишь!

Ингредиенты:

рыба (семга, лосось, форель) — 2500-2700 кг
коньяк — 50 гр

Смесь для засолки:
Сахар — 7 ст.л
Соль крупная — 7 ст.л.
Лавровый лист — 10-15 шт( ломаный)
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем рыбу на стейки, примерно 8-10 см.

Затем разрезаем каждый стейк на половинки и удаляем пинцетом все косточки.

Рыбу промываем и обсушиваем салфетками.

Сбрызгиваем каждый кусочек рыбы коньяком.

На дно емкости для засолки насыпаем немного смеси, затем каждый кусок хорошо посыпаем готовой смесью и выкладываем в ёмкость в верх кожей, посыпая поломанным лавровым листом.

Накрываем емкость пленкой и ставим гнет. Убираем в холодильник на сутки.

Затем убираем гнет и убираем ещё на сутки уже в холодильник.

Достаем рыбу, промываем каждый кусочек под водой, обсушиваем салфетками и снимаем кожицу.

Приятного аппетита!

Автор — Светлана Валентиновна

Загрузка ...
Ку-кухня мира