Ингредиенты:
яблоки — 1 кг
мука — 800-850 г
сахар — 200 г
сливочное масло — 200 г
жирная сметана — 200 г
яйца — 2 штуки
майонез — 1 ст.л.
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель для теста — 1 пакетик
молотая корица — 1 ч.л.
Приготовление:
Растираем яйца с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло, сметану, майонез и ванильный сахар. Перемешиваем.
Вводим частями муку и разрыхлитель для теста.
Вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Нарезаем очищенные яблоки пластинами, посыпаем корицей с 2 ст.л. сахара. Перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, распределяем руками, формируя бортики.
Сверху выкладываем яблоки.
Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут.
Приятного чаепития!