Яблочный пирог «Света» с ароматом корицы — воздушный и сочный!

Потрясающий вкус и аромат!

Ингредиенты:

яблоки — 1 кг
мука — 800-850 г
сахар — 200 г
сливочное масло — 200 г
жирная сметана — 200 г
яйца — 2 штуки
майонез — 1 ст.л.
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель для теста — 1 пакетик
молотая корица — 1 ч.л.

Приготовление:

Растираем яйца с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло, сметану, майонез и ванильный сахар. Перемешиваем.

Вводим частями муку и разрыхлитель для теста.

Вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Нарезаем очищенные яблоки пластинами, посыпаем корицей с 2 ст.л. сахара. Перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, распределяем руками, формируя бортики.

Сверху выкладываем яблоки.

Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира