Ингредиенты:
Мука — 2- 2,5 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Яйца — 2 шт.(крпные)
Соль — 1/8 ч. ложки
Молоко — 1/4 стакана
Сахар коричневый — 2 ст. ложки
Смесь специй (корица, мускатный орех, гвоздика) — 1/2 ч. ложки
Яблоки — 2-3 шт (крупные)
Масло сливочное — 180 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
Ингредиенты:
Очищенные от кожуры яблоки нарезаем тонкими дольками.
Соединяем муку, разрыхлитель, соль и специи.
Затем добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и сахар, перемешиваем руками в крошку.
Отдельно взбиваем яйца с молоком и вливаем в сухие ингредиенты.
Перемешиваем. Должно получиться густое и вязкое тесто.
Добавляем в тесто яблоки, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 20-21 см, разравниваем.
Присыпаем поверхность пирога коричневым сахаром.
Выпекаем при 190 С в течение 45 минут.
Приятного аппетита!
АВТОР Наташа Имшенецкая