Ингредиенты:
для теста:
молоко — 1 стакан
сахар — 1 ст.л.
сухие дрожжи — 1 пакетик (7-10 гр)
мука — 3 и 1/4 стакана
сливочное масло — 200 гр
соль — 1 щепотка
для начинки:
скумбрия — 2 средних
лук — 1 крупная головка
соль — 1 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
черный перец — 0,5 ч.л.
Приготовление:
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Даем образоваться шапочке.
В просеянную муку добавляем соль и масло комнатной температуры, перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем в мучную крошку дрожжи и замешиваем тесто. Должно получиться не крутое и мягкое тесто.
Формируем из теста шар и кладем его в пакет, затем убираем в холодильник на полчаса.
Готовим начинку. Филе скумбрии нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем порезанный четверть-кольцами лук, добавляем соль, сахар и перец. Перемешиваем и даем постоять около 15 минут.
Достаем тесто из холодильника (оно должно распухнуть в пакете). Делим его на две неравные части.
Распределяем большую половину по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края.
Распределяем начинку и накрываем второй частью теста.
Протыкаем пирог в нескольких местах вилкой, смазываем сверху желтком, смешанным с водой.
Накрываем пирог полотенцем и даем 15 минут подойти.
Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!