Песочный пирог со смородиновым вареньем для семейного чаепития

Готовится очень быстро и получается очень вкусно

Ингредиенты:

Мука — 300 гр(+-50 гр)
Маргарин — 150 гр.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 ст.л.
Сахар — 50 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Варенья  — 300-350 гр.

Приготовление:

Соединяем муку с разрыхлителем и солью.

︎Натираем в муку на терке маргарин и перетираем в крошку.

Отдельно смешиваем яйца с сахаром и молоком, выливаем смесь в крошку.

︎Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на полчаса, накрыв пленкой.

Готовое тесто делим на две неравные части.

︎Раскатываем большую часть в круг, толщиной 4 мм.

Делаем по краю надрезы и заплетаем косичкой.

Выкладываем на тесто варенье и украшаем по желанию.

︎Смазываем сверху желтком.

︎Выпекаем при 180°С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира