Ингредиенты:
вода — 300 мл
яйцо — 2 шт
мука — 700 гр
соль — 2 ч.л.
сахара — 100 гр.
маргарин — 50 гр.
дрожжи сухие — 12 гр
Приготовление:
Замешиваем тесто в хлебопечке в режиме «Тесто».
Готовое тесто делим на 3 части. У нас получится 3 булки.
Плетем круглую халу косой из 3 жгутов: раскатываем 3 длинных жгута и плетем из них жидкую, рыхлую косу, концы защипываем. Затем эту косу сворачиваем в круг по спирали.
Накрываем халу полотенцем и оставляем до увеличения .
Смазываем сверху желтком и обсыпаем маком или кунжутом.
Выпекаем при 220 С в течение 15 минут.
Удачной выпечки!