Традиционный еврейский хлеб — ХАЛА круглая

Круглую халу обычно пекут на Рош Хашана и подают с медом

Ингредиенты:

вода — 300 мл
яйцо — 2 шт
мука — 700 гр
соль — 2 ч.л.
сахара — 100 гр.
маргарин — 50 гр.
дрожжи сухие — 12 гр

Приготовление:

Замешиваем тесто в хлебопечке в режиме «Тесто».

Готовое тесто делим на 3 части. У нас получится 3 булки.

Плетем круглую халу косой из 3 жгутов: раскатываем 3 длинных жгута и плетем из них жидкую, рыхлую косу, концы защипываем. Затем эту косу сворачиваем в круг по спирали.

Накрываем халу полотенцем и оставляем до увеличения .

Смазываем сверху желтком и обсыпаем маком или кунжутом.

Выпекаем при 220 С в течение 15 минут.

Удачной выпечки!

Загрузка ...
Ку-кухня мира