Ингредиенты:
Творог в брикетах — 400 г.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 3 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 0.5 л.
Приготовление:
Соединяем в миске сметану, сахар и соду.
Вбиваем яйца и взбиваем смесь миксером до однородности.
Затем добавляем творог и снова перемешиваем.
Вводим постепенно муку и замешиваем плотное тесто.
Формируем из теста колбаску, слегка приплюскиваем и нарезаем острым ножом кусочками, примерно в один-полтора сантиметра толщиной.
Жарим бурсаки в раскаленном фритюре до золотистой корочки.
Затем достаем их из масла и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подаем со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!