Вкусная домашняя выпечка из творога — Баурсаки на казахский манер

Можно за раз съесть хоть 100 штук!

Ингредиенты:

Творог в брикетах — 400 г.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 3 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 0.5 л.

Приготовление:

Соединяем в миске сметану, сахар и соду.

Вбиваем яйца и взбиваем смесь миксером до однородности.

Затем добавляем творог и снова перемешиваем.

Вводим постепенно муку и замешиваем плотное тесто.

Формируем из теста колбаску, слегка приплюскиваем и нарезаем острым ножом кусочками, примерно в один-полтора сантиметра толщиной.

Жарим бурсаки в раскаленном фритюре до золотистой корочки.

Затем достаем их из масла и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира